Como fazer bolo de Cenoura?

72 Flares 72 Flares ×

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias raladas
  • uma xícara e meia de açúcar
  • 3/4 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Despeje o creme em uma tijela, junte as 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas e a colher de fermento em pó, misture com uma batedeira ou uma colher de pau por mais dois minutos até ficar uma massa homogênea.
  2. Unte uma forma para bolo com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa.
  3. Levar ao forno médio (180 graus) por 30ou 40 minutos, até o bolo ficar dourado. Para saber se está no ponto espete um palito e se ele sair limpo está bom.

Cobertura com chocolate amargo:

  • 1 xicara de leite
  • 140 grs de chocolate meio amargo em barras picado
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de mel

Modo de Fazer :

  1. Misture tos ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre. Depois que ferver abaixe o fogo e deixe mais 5 minutos cozinhando, até ficar uma cremosa.

Cobertura com chocolate em pó:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de leite (fica bem molinha)

Modo de Fazer :

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, sem deixar ferver, depois jogue sobre o bolo.
Categories

2 Comments

  1. Erika Paola

    Este bolo è senscional sem erro perfeito,rapido e facil adorei a cobertura crocante……
    Quem espermentar uma vez numca mis esquece…………..

Leave a Reply

72 Flares Facebook 72 Twitter 0 Pin It Share 0 Google+ 0 72 Flares ×