Bolo de Cenoura sem Glúten

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O glúten é uma proteína que se encontra na semente de muitos cereais combinada com o amido. Ele é responsável pela elasticidade da massa da farinha, o que permite sua fermentação, assim como a consistência elástica esponjosa dos pães e bolos.

As pessoas portadoras de doença celíaca têm uma hipersensibilidade ao glúten. Nestas pessoas o glúten provoca danos na mucosa do intestino delgado, impedindo uma digestão normal.

Muitas pessoas optam por uma dieta sem glúten, como a atriz Isis Valverde, que é fã de bolo de cenoura.  Para quem não pode comer glúten , preparamos uma receita de Bolo de Cenoura sem glúten.

Ingredientes:

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de soja
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • ¾ de xícaras de óleo

Cobertura:

  • 4 a 5 colheres de leite de soja
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Açucar a gosto (1 ou 2 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:

Untar a forma com a margarina e a farinha de arroz , pré-aquecer o forno em fogo médio.
Bata a cenoura com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Na batedeira, junte a mistura as farinhas, o sal e o fermento. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em forno médio.

Cobertura:

Em uma panela aqueça o leite de soja, o cacau em pó, açúcar a gosto e a margarina. Mexer até levantar fervura.  Depois é só espalhar por cima do bolo e bom apetite!

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