Bolo de Cenoura Light

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Essa é uma receita de bolo de cenoura menos calórico, feito com adoçante ao invés de açucar. O sabor fica maravilhoso e a consciência mais leve.

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • meia xícara de chá de adoçante em pó do tipo granular
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • Meia xícara de chá de óleo

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante.
  3. Limpe todas as cenouras e corte em pedaços ou rale.
  4. No liquidificador, misture a cenoura, os ovos e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo.
  5. Passe o creme do liquidificador para uma tijela e adicione lentamente a farinha de trigo peneirada e o fermento, mexendo lentamente.
  6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 40/50 minutos a 180ºC (temperatura média). Para saber se o bolo está assado, espete um palito e se ele sair limpo é porque está bom. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e transfira para um prato.

Cobertura:

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó do tipo granular
  • meia xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de margarina light

Modo de Preparo:

Numa panela pequena misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por 3 a 5 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.

Por porção: 117 calorias/ 33 pontos

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