Bolo de Cenoura de Liquidificador

73 Flares 73 Flares ×

Essa é uma receita de bolo de cenoura feito totalmente no liquidificador. Ótima para quem não tem batedeira.

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias em pedaços
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo estilo americano de óleo
  • Meio copo estilo americano de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e as cenouras picadas até obter um creme homogêneo. Transferir para uma vasilha e adicionar o açúcar peneirado, mexendo aos poucos para incorporar bem. Acrescentar a farinha de trigo peneirada e mexer bem. Por último, colocar o fermento, mexer bem e despejar o conteúdo em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média (180º) por aproximadamente 30 minutos, até que esteja dourado por cima e desgrudando da assadeira. Para saber se está no ponto, espetar um palito e se ele sair limpo é porque está bom.

Cobertura:

Colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer bem até levantar fervura e ficar cremoso. Espalhar a calda sobre o bolo ainda quente, esperar esfriar e servir.

Categories

5 Comments

Leave a Reply

73 Flares Facebook 72 Twitter 0 Google+ 1 73 Flares ×