Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

61 Flares 61 Flares ×

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias picadas
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Cobertura:

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador as três cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos por mais ou menos cinco minutos.
  2. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo e vá adicionando o fermento aos poucos.
  3. Coloque a mistura em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada.
  4. Leve para assar no forno médio (180 ºC) já pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Calda:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por aproximadamente 10 minutos em fogo médio até que a calda fique cremosa.
  2. Despeje a calda sobre o bolo depois de pronto.
Categories

5 Comments

  1. Ana Claudia

    Este bolo é ótimo, porque não tem erro! Sempre cresce e fica fofinho e super gostoso. É rápido, fácil de fazer e não suja nada!

Leave a Reply

61 Flares Facebook 61 Twitter 0 Pin It Share 0 Google+ 0 61 Flares ×