Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Crocante Deliciosa

47 Flares 47 Flares ×

Ingredientes:

Bolo:

  • 125g ou 2 cenouras  descascadas e picadas
  • 130g ou 1 xícara de farinha de trigo
  • 160g ou 1 xícara de açucar
  • 2 ovos
  • 100ml de óleo vegetal
  • meia colher de sopa de fermento em pó
  • uma pitada de sal

Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau
  • 5 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • meia xícara de leite

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC por cerca de cinco minutos. Unte uma forma redonda para bolo e enfarinhe.  Peneire a farinha de trigo e o fermento. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Depois de batido, acrescente a farinha e bata novamente. Vá acrescentando o fermento aos poucos. Despeje a massa na forma que foi untada e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos ou faça o teste do palito. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve para o fogo médio até engrossar. Despeje em cima do bolo a calda ainda quente.

Categories

5 Comments

  1. Vanessa Weirich

    coloquei 1 xic e meia de farinha e ainda 1 colher de margarina na massa do bolo…
    ficou bom!

  2. Iara Dutra

    Adoro receitas de bolos o seu site é muito bom,como estou com auto indice de colesterol,peço a vcs receitas com farinha integral,aveia,linhaça,mas que fiquem saborosas,e algo diet por motivo de diabetes na minha familia.
    Uma coisa que nunca fiz é pãp de ló de chocolate ,gostaria de uma receita grande para um bolo de festa.
    Porque todos amam chocolate aqui em casa,e geralmente faço bolo não pão de ló.
    Abraços!

Leave a Reply

47 Flares Facebook 47 Twitter 0 Google+ 0 47 Flares ×